Breaking News

村民打蛇吃蛇無數,直到吃最後一條蛇,沒想到竟然全身長出「鱗片」….變成「蛇人」!

1475993058512.jpg

都說「民以食為天」,在這個吃貨盛行的時代,幾乎沒有什麼是人類不敢吃的,連以往大多數人聞之色變的蛇也漸漸成為美味佳肴。然而,在中國大陸遼寧省遼陽市,卻盛傳著一件因吃蛇而變成「蛇人」的奇聞,聽起來著實讓人毛骨悚然。

韓永波居住的塔灣村地處深山之中,與千山山脈接壤,村子旁邊的大山上有很多蛇。據韓永波說,他年輕的時候就很喜歡打蛇並且吃蛇肉。

14759930688373.png

某年一天晚上,韓永波喝了點酒,在外面不小心受了點風寒,家人也沒放在心上。沒過幾天,他和朋友上山伐完木頭後到一戶村民家休息。這時,主人突然驚叫起來,原來在雞窩上有一條蛇正在吃鴨蛋,是一條「黃花松蛇」,有一米多長,鴨蛋般粗。韓永波上前用棒子將蛇頭壓住,旁邊的人用石頭一下子砸在蛇身上,蛇當時就不動彈了,吃掉的鴨蛋也吐了出來。

隨後,韓永波到河邊把這條蛇扒了皮,取出了蛇膽放進了自己的嘴裡吃了,蛇肉放在水裡冷凍了一晚,第二天拿回了家,用開水煮熟后也吃了。兩三天後,韓永波發現身上的皮膚開始逐漸變紫變黑,身上長出魚鱗狀的表皮,並且還不斷脫落,奇癢無比,身上的體毛全部脫落了。十幾天後,他的身上腫脹裂口,皮膚黑得像墨汁一樣,家人每天都能在韓永波的身上刮下半鐵鍬表皮。由於他怕冷,三伏天,他也要穿著皮夾克披著棉襖躺在被窩裡,身體不斷地在炕上蹭來蹭去。

14759930786761.png

家人為其四處求醫問葯

家人把韓永波送到了遼陽市的一家醫院進行治療,可是治療了一個星期,用了各種葯,就是不見好轉,而且還有加重的跡象,一周就花費了8000多元錢。全國很多醫師看完他的情況后,又都紛紛搖頭離去。接下來,韓永波的身體開始不斷流黃水,卧床不起,腦袋腫的有臉盆大小。

一個偶然的機會,遼陽市中醫付萌露醫生得知情況后,幾次親赴深山。多次檢查后,付醫生把韓永波的病確診為一種綜合性的皮膚病:韓本來受了風寒,得了風濕病,吃蛇后引起中毒,合併成皮膚病,這種病非常罕見。

此後,付醫生幾乎每周兩次走十幾公里的山路為韓永波送葯,針灸,拔火罐。一段時間以後,奇迹出現了,韓永波身上的黑色開始變淺。但也就在此時發生了意外的情況。

14759930887288.jpg

誤信「大仙」差點送命

一位「大仙」對韓的家人說:「韓永波打死並且吃掉的是一對蛇仙中的母蛇,現在公蛇來報復了,附在他的身上,讓他早晚也變成蛇,今年是脫皮的時候,要想病情好轉,就得多燒紙,多向蛇仙謝罪,誠心懺悔。」韓家人信了大仙的話,從此不再配合付醫生的治療。

付醫生為此非常氣憤。停止治療4個月後,韓永波的病情又恢復到當初的慘狀。由於每天燒香拜佛也沒管用,韓家人再次找到付醫生。看著韓家人苦苦哀求的樣子,付醫生最後還是答應了再次給他治療。

14759930955738.jpg

相信科學挽救回一條命

為了避免外界的干擾,付醫生把韓永波接到遼陽市湯河職工療養院進行治療,醫院得知韓的情況后也為其免費治療。付醫生每天精心選葯配藥,下針、拔火罐,上午進行葯療,下午泡溫泉。經過一個多月的治療,韓永波的「怪病」奇迹般的好了。

昨日韓永波和記者交談時,精神也很好,除了皮膚還有些黑之外,身體的其他功能都恢復了正常,頭髮也長出了些,身上的皮屑也沒有了,用手觸摸皮膚也有了彈性。

「付醫生為我的病義務花去了3萬多元錢,沒有她我就沒命了,以後我一定要相信科學。」在結束採訪時,韓永波開心地笑著說。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*